?

Log in

Белка в снегу

Океан Ельзи

Вчера первый раз сходила на концерт "Океан Ельзи". Ледовый дворец был забит полностью. Перед началом концерта зал медленно наполнялся, впрочем, люди приходили и уже во время концерта, искали в темноте свои места. Мы с подругой сидели на трибуне, нам повезло - наш ряд был заполнен сразу и никто никуда не выходил во время концерта.
Потом на сцену вышел Вакарчук... Сначала я как-то спокойно реагировала на происходящее, а потом меня захлестнула энергия, исходящая со сцены. Вакарчук - живчик, очень энергичный человек, живой, настоящий! Он менялся во время песен - вот, он спокойно рассказывает что-то, шутит вместе  с залом, интеллигентный голос с почти неуловимым акцентом (о, как я люблю украинский акцент!). Начинается песня, и перед нами совершенно другой человек - было видно, что музыка полностью захватывала его. Он прыгал по всей сцене, облазил все колонки =)) В порыве вдохновения спустился со сцены и подошел к ограждению, отделявшему сцену от танцпола, полез на него - охрана с каменными лицами полезла за ним.
Белку плющит, это заметно, да. Я счастлива абсолютно, в следующий раз - танцпол, только танцпол, потому что трибуны меня огорчили - как можно спокойно сидеть на рок-концерте? Люди оживлялись только когда Вакарчук близко подходил к нашему краю, когда вылез на внешние колонки (или как там это называется). Во время концерта Святослав даже пошутил: "Трибуны ещё не поняли..." Как можно не реагировать, когда сам вокалист показывает, что нужно делать - хлопать в ритм (на некоторых песнях), прыгать =))) Святослав отдавал всю энергию в зал, и мы старались вернуть ему с лихвой. В общем, сзади сидящим не позавидуешь. Я почти весь концерт хлопала, подпевала (правда тихо), активно проявляла свою радость, короче. Чуть не убила подругу. Её пришлось пару раз резко от меня отшатываться. Впрочем, ей тоже было весело.
Океан Ельзи три раза выходил на бис. Три раза! Ах, это круто. К тому моменту охрана уже забила на то, что все стоят (народ начал расходиться) и можно было наконец постоять и подвигаться.
Да, это абсолютный позитив, сижу, догоняюсь аудиозаписями. Эх, когда уже следующий концерт...

Comments